В Чебоксарах создана муниципальная управляющая компания

На базе ООО «Жилищная Компания», осуществляющей комплекс работ по аварийному обслуживанию жилого фонда г. Чебоксары, создана муниципальная управляющая компания.

Как отмечает глава администрации Денис Спирин, «Глава Чувашии Олег Николаев поручил держать деятельность управляющих компаний на особом контроле, т.к. организация управления многоквартирными домами, капитального ремонта на сегодняшний день имеет очень много нареканий со стороны горожан. Мы хотим, чтобы вопросы, возникающие между жителями и управляющими компаниями,  решались на месте. До настоящего времени администрация города из этого диалога была устранена».

С 2008 года учредителем общества является Горкоимущество г.Чебоксары. «Жилищная Компания» оказывает аварийно-диспетчерские услуги  на более чем 50% площади жилого фонда города.

Работники ООО «Жилищная Компания» - квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в сфере ЖКХ.

В мае 2022 года предприятие получило лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

У новой УК имеется необходимая материально-техническая база для качественного и своевременного оказания услуг по обслуживанию и эксплуатации коммуникаций многоквартирных домов.

«Мы готовы оказывать жилищно-коммунальные услуги на достаточно высоком уровне, чтобы жители Чебоксар видели преимущества нахождения своих домов в управлении муниципального учреждения», - отмечают в ООО УК «Жилищная компания».

В чем преимущества муниципальной УК по сравнению с частной:

- контроль деятельности со стороны муниципалитета, а именно - Управления муниципального контроля;

- контроль подачи коммунальных ресурсов;

- обеспечение круглосуточного реагирования аварийной службы

- полное взаимодействие с населением: прозрачность в расчетах, открытость в предоставлении информации.

В настоящее время после проведения общих собраний собственников готовятся к переходу в управление новой УК 10 многоквартирных домов.



22 июля 2022
18:46
Поделиться