В Чувашии определены победители конкурса на лучшее озеленение и благоустройство

Между победителями будут распределены гранты в форме субсидий из республиканского бюджета. На их поощрение предусмотрено 407,8 тыс. рублей. Об этом сообщил вице-премьер – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального-хозяйства Павел Данилов на заседании Кабинета Министров Чувашии.  

Работы оценивались по пяти направлениям: озеленение и благоустройство территории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, а также прилегающей территории; оформление цветников и уголков отдыха, озеленение и благоустройство улиц частного сектора, озеленение и благоустройство придомовой территории многоквартирных домов и озеленение и благоустройство приусадебных земельных участков индивидуальных жилых домов.

Основной задачей конкурса, по словам министра, является привлечение населения к озеленению и благоустройству, развитие творческой инициативы и воспитание ответственного отношения к общему имуществу.

Всего в 2021 году заявки на участие в конкурсе подали 11 муниципальных образований, которые представили 37 комплектов конкурсных материалов. Самое активное участие в смотре-конкурсе принял город Чебоксары, который представил 15 комплектов конкурсных материалов.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил необходимость активного информационного освещения, популяризации конкурса и работ конкурсантов. 

Членом комиссии по подведению итогов смотра-конкурса на лучшее озеленение и благоустройство является исполнительный директор Ассоциации предприятий ЖКХ Чувашской Республики Валерий Алексеев.



23 сентября 2021
12:10
Поделиться