Возврат жилого помещения в муниципальную собственность

Специалистами МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» в сентябре 2021 года в рамках оказания муниципальной услуги «Прием в муниципальную собственность приватизированных гражданами жилых помещений» было заключено 2 соглашения о возврате жилого помещения в муниципальную собственность г. Чебоксары.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 11 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

То есть, если собственник решит провести расприватизацию жилья, то второй раз приватизировать квартиру уже не удастся. Однако, если квартира передается в собственность лишь некоторым проживающим в ней людям, то человек, который отказался от своей доли в пользу других лиц, имеет право на приватизацию. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия.



22 сентября 2021
16:49
Поделиться