Задолженность по оплате за ЖКУ частично погашена

МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» продолжает вести претензионную работу по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В случаях, когда задолженность по оплате за ЖКУ накапливается в течение шести месяцев и наниматель муниципального жилого помещения не предпринимает никаких шагов по ее погашению, учреждение от имени администрации г. Чебоксары в соответствии с действующим законодательством подает иск в суд о выселении должников-нанимателей. И это приносит свои результаты.

Так, в ходе такой претензионно-исковой работы должники-наниматели, зарегистрированные в муниципальной квартире, расположенной в доме 4 по ул. О.Беспалова, погасили большую часть задолженности, изыскав денежные средства в размере более 225 тыс. рублей.

Уважаемые наниматели жилых помещений! Напоминаем, что своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является Вашей обязанностью. Обращаем ваше внимание, что оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, вы можете заключить со своей управляющей организацией соглашение о реструктуризации задолженности. Нанимателям, надлежащим образом исполняющим условия такого соглашения, дается возможность погашения долга без обращения в судебные инстанции.



08 сентября 2021
13:08
Поделиться