В Чувашии представили стратегию цифровой трансформации региона по отраслям

В Доме правительства презентовали стратегию цифровой трансформации региона по отраслям. Современные технологии позволят в корне пересмотреть организацию их деятельности.   

Над документом в республике начали работать еще в марте. Речь идет о переформатировании работы различных отраслей экономики, социальной сферы и культуры. 

- Стратегия включает в себя создание цифровых платформ, государственных информационных систем, модернизацию. Конечно же, сервисов для граждан с помощью портальных технологий, мобильных приложений и, конечно, мы затронули все кадровые вопросы, практически в каждой отрасли нам необходимо, соответственно дообучать кадры, чтобы все были в рамках цифры как рыбы в воде, - рассказала министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина.

Власти планируют обеспечить связью населенные пунктов, создать на базе МФЦ единый колл-центр. Цифровизацию условно можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Первая направлена на оптимизацию работы внутри отрасли: сокращение времени, высвобождение рабочей силы и автоматизацию типовых процессов. Внешняя – это все, что напрямую касается жителей. 

Олег Николаев напомнил, что в нынешнем году Чебоксарский экономический форум в рамках Дня республики будет посвящен именно вопросам цифровизации.

- Предстоящий экономический форум, который традиционно проводится в дни празднования Дня республики, будет посвящен цифровой трансформации. В нем предполагается участие большого количества экспертов. Компетентный взгляд со стороны на подходы реализации стратегии для республики будет очень полезным и при необходимости позволит внести коррективы, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев. 



ГТРК Чувашия
17 июня 2021
10:45
Поделиться