Троица в Чебоксарах: максимальные удобства и доступность до городских кладбищ

Троица в Чебоксарах: максимальные удобства и доступность до городских кладбищ

Праздники Троицкой Родительской субботы и Святой Троицы – это дни, когда мы отдаем дань памяти нашим родным и близким.

Тысячи чебоксарцев направляются на кладбища, чтобы навести порядок на могилах, встретиться и пообщаться со своими родными.

Стараемся обеспечить максимальные удобства и доступность до городских кладбищ. Многие чебоксарцы на личном транспорте поедут на яушские кладбища мимо ограждения ЧПО им. Чапаева. По поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова сегодня, 17 июня, выполнено профилирование грунтовой дороги для удобства проезда грейдером подрядной организации АО «Дорэкс».

На 17 и 18 яушских кладбищах организованы парковки для размещения личных автомобилей, установлены знаки, информирующие о паркинге.

Вынуждены идти на некоторые ограничения, поэтому движение для личных автомобилей по Алатырскому шоссе, где расположены карачуринские кладбища, будет перекрыто 19 и 20 июня. Оно будет действовать с 5.00 до 20.00 часов.

На въездах на Алатырское шоссе установлены запрещающие дорожные знаки, а также предупреждающие о принудительной эвакуации. Добраться до кладбищ, расположенных вдоль Алатырского шоссе, можно будет общественным транспортом. Посты дорожно-патрульной службы ГИБДД будут дежурить на магистрали весь световой день. Беспрепятственный въезд на карачуринские кладбища на личном легковом транспорте будет разрешен только посетителям с ограниченными возможностями, участникам ВОВ и приравненных к ним лиц, почетным гражданам города при предъявлении удостоверений.

19 и 20 июня за порядком во время Троицкой родительской субботы и Дня Святой Троицы проследят около 60 сотрудников УМВД по г. Чебоксары, работники администрации города и районов столицы. Дежурство на кладбищах организовано с 08:00 до 20:00.

Уважаемые чебоксарцы! Напомним,: масочный режим продолжает действовать. Носить средства индивидуальной защиты органов дыхания – это обязанность, установленная Указом Главы Чувашской Республики. Горожане без масок в общественный транспорт, следующий до кладбищ, допускаться не будут. Относитесь, пожалуйста, ответственнее к своему здоровью и здоровью своих близких.



17 июня 2021
14:13
Поделиться