В 2021 году в Чебоксарах построят 3 новые дороги и очистные сооружения

В 2021 году в Чебоксарах построят 3 новые дороги и очистные сооружения

Общая протяженность дорог - более 2 км. Магистральная дорога районного значения появится в Новом городе, еще по одной дороге построят в микрорайонах Олимп и Радужный. Об этом доложил заместитель главы администрации Иван Кучерявый в ходе еженедельной городской планерки под руководством Алексея Ладыкова. Строительство ведется по национальному проекту «Жилье и городская среда».

В Новом городе к декабрю текущего года завершится строительство дороги протяженностью 1 километр, она будет идти параллельно Марпосадскому шоссе и станет продолжением Чебоксарского проспекта. Стоимость работ – 302 млн рублей.

«На объекте готовится основание дорожного полотна, начато устройство наружной канализации и ведется перенос сетей связи», – доложил Иван Кучерявый. Алексей Ладыков отметил, что это самый крупный объект и поручил держать на особом контроле ход выполнения строительных работ.

Еще одна дорога – в микрорайоне Радужном. Она появится в августе текущего года и будет проходить по холмистой местности, поэтому помимо дороги предусмотрено строительство укрепительных сооружений.

Также в центральной части города возводятся очистные сооружения стоимостью 14 млн рублей. На объекте ведутся общеподготовительные работы.

В микрорайоне Олимп по улице Зои Яковлевой ведется строительство 2-х полосной дороги протяжённостью 348 метров. Сейчас на объекте подрядчик занимается демонтажем существующего покрытия и устройством наружного освещения. Работы планируется завершить в конце ноября текущего года.

Алексей Ладыков в очередной раз констатировал слабую активность застройщиков по привлечению дополнительных федеральных денег. Речь идет о национальном проекте «Жилье и городская среда», при участии в котором муниципалитетам выделяются бюджетные средства на строительство инфраструктуры.

«Главное условие – проектно-сметная документация должна быть  подготовлена застройщиками. До 1 июля мы можем подать заявку в Минстрой России и получить дополнительное финансирование на будущий год. Но на сегодняшний день готовых проектов от строительных компаний нет», - подытожил глава администрации и поручил провести работу с застройщиками.

Справочно:

В 2020 году администрацией города Чебоксары, Минстроем республики и застройщиками проделана большая работа по привлечению средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Итог – 950 миллионов на 2021- 2023 годы. Деньги пойдут на строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры в новых микрорайонах.



15 июня 2021
14:43
Поделиться