Ограничение движения личного транспорта будет действовать в Чебоксарах на Троицу

Ограничение движения личного транспорта будет действовать в Чебоксарах на Троицу

19 и 20 июля с 5:00 до 20:00 будет перекрыто Алатырское шоссе от пересечения с ул. Г. Айги до железнодорожного переезда у Карачуринского кладбища. Об этом сообщили на еженедельной планерке, которую провел глава администрации Алексей Ладыков при участии главы столицы Олега Кортунова.

«Транспортное обслуживание горожан до мест захоронений будет организовано автобусами малой, средней и большой вместимости. До кладбища в деревне Яуши продлевается схема движения автобуса № 30 с отправлением от Привокзальной площади у железнодорожного вокзала», – доложил и.о. начальника управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Дмитрий Денисов. На маршруте будет задействовано не менее 28 автобусов средней и большой вместимости и 10 автобусов малого класса.

До кладбища, расположенного по Вурнарскому шоссе, будет курсировать 8 автобусов среднего класса по маршруту №46. Транспортная доступность кладбища по ул. Заовражной обеспечена автобусным маршрутом №52.

Нередко горожане ищут объездные пути к местам захоронения. И здесь часто возникает вопрос о ремонте проезда вдоль Чапаевского завода. Глава администрации разъяснил: «Мы не можем потратить средства на строительство и проектирование этой дороги, потому что она находится в санитарной зоне предприятия». Однако Алексей Ладыков поручил улучшить состояние дороги средствами, которые имеются.

Напомним: для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Чувашии действует масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты органов дыхания – это обязанность, установленная Указом Главы Чувашской Республики № 166 от 20 июня 2020 года. Горожане без масок в общественный транспорт, следующий до кладбищ, допускаться не будут. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких.



15 июня 2021
12:16
Поделиться