Преимущества безналичного способа оплаты ЖКХ

        Сегодня оплата жилищно-коммунальных услуг выходит на принципиально новый уровень. Чтобы оплатить ЖКУ совсем не обязательно отправляться на почту или стоять в очереди специализированного отделения.

   Существуют следующие возможные способы оплаты жилищно-коммунальных услуг безналичным способом:

  1. Клиенты Сбербанка могут воспользоваться сервисом Сбербанк Онлайн на любом устройстве с доступом в Интернет.
  2. Если управляющая организация использует Сайт с личными кабинетами для каждого собственника жилого помещения, удобным способом оплаты коммунальных услуг будет являться личный кабинет.
  3. При наличии электронного кошелька на одной из популярных платежных систем (Яндекс Деньги, WebMoney, PayPal и др.). В качестве подтверждения действия об оплате нужно будет ввести специальный код, который придет на мобильный телефон. При таком способе оплаты взимается комиссия.
  4. Пользователи портала государственных услуг Российской Федерации могут оплатить коммунальные услуги через личный кабинет на данном сайте. Для этого после авторизации необходимо заполнить электронное заявление, выбрать поставщика услуг и ввести номер лицевого счета. Далее можно оплатить счет с использованием банковской карты, электронных кошельков и средствами на мобильном телефоне либо скачать квитанцию для оплаты в банке или отделении почты. В зависимости от выбранного банка может взиматься комиссия. Сумма комиссии будет указана в данных платежа до совершения оплаты.
  5. В случае отсутствия средств на банковских счетах и электронных кошельках существует возможность использования услуг мобильного оператора и оплаты услуг ЖКХ со счета телефона. Для этого необходимо зайти на сайт мобильного оператора и выбрать нужную опцию. Перед совершением платежа рекомендуется внимательно прочитать условия, особенно в отношении комиссии за операцию оплаты.
  6. Еще одним удобным способом оплаты является мобильное приложение «ЖКХ: Личный кабинет». Данный способ позволяет не только оплачивать коммунальные услуги, но и подавать показания счетчиков и контролировать начисление услуг.

        Преимуществами безналичного способа оплаты  жилищно-коммунальных услуг являются удобство и скорость, с которой можно совершить платеж.



29 апреля 2021
10:09
Поделиться