Арбитражный суд обязал подрядчика устранить выявленные недостатки по гарантии

Арбитражный суд обязал подрядчика устранить выявленные недостатки по гарантии

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение комфортных условий проживания граждан» муниципальной программы города Чебоксары «Развитие жилищного строительства и сферы жилищно-коммунального хозяйства города Чебоксары» МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары» 30 мая 2018 года был заключен контракт с ООО «Альфа Спецтехнолоджи» на выполнение работ по ремонту фасадов и балконов в многоквартирных домах №16 и №31, расположенных по ул. Дзержинского.

В январе 2020 года с выходом на место была организована комиссионная проверка выполнения работ по данному контракту. По результатам обследования составлены акты о выявленных недостатках. Поскольку гарантийный срок на выполненные работы по настоящему контракту составляет 36 месяцев с момента подписания акта о приемке работ, в адрес ООО «Альфа Спецтехнолоджи» была направлена претензия с требованием устранить выявленные недостатки до 9 мая 2020 года. Однако указанные требования подрядчиком не были исполнены.

В связи с этим, МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Альфа Спецтехнолоджи» об обязании устранить недостатки выполненных работ в рамках контракта и взыскании штрафа в размере более 176 тысяч рублей.

Арбитражный суд Чувашской Республики 3 ноября 2020 года вынес решение об удовлетворения исковых требований в полном объеме.

На сегодняшний день, в рамках исполнительного производства подрядной организацией погашен штраф в размере около 111 тысяч рублей.

Подрядчик также обязан устранить недостатки в рамках гарантийных обязательств до 1 мая 2021 года.



14 апреля 2021
12:34
Поделиться