Столица Абхазии стала городом-побратимом Чебоксар

Столица Абхазии стала городом-побратимом Чебоксар

Договор подписали глава города Олег Кортунов и глава администрации города Сухум Беслан Эшба. В мероприятии принял участие глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Согласно документу, Чебоксары и Сухум будут развивать контакты, сотрудничать в области образования, культуры и туризма.

Пользуясь случаем, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поздравил с днем рождения Президента Республики Абхазия и верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Аслана Георгиевича Бжания и вручил символ нашего города - статуэтку легендарного комдива Василия Чапаева.

В завершение церемонии стороны обменялись памятными подарками. Абхазской стороне была презентована картина с живописной панорамой Чебоксар, в ответ гости вручили руководству города памятные монеты, посвященные 2500-летию города Сухум.

Напомним, что абхазская делегация прибыла с двухдневным официальным визитом в Чебоксары с целью ознакомления с работой предприятий машиностроения и электротехнического кластера. Также прошла встреча с компаниями агропромышленного комплекса по вопросу экспорта продукции.

Сухум – столица республики Абхазия и одновременно известный туристический центр. В советские времена город носил название Сухуми. Он является одним из древнейших населенных пунктов на черноморском побережье. Первые поселения датируются еще VI веком до н.э. В городе проживает более 65 тысяч человек.



06 апреля 2021
17:02
Поделиться