В Чебоксарах коммунальные службы борются с последствиями обильного таяния снега

В Чебоксарах коммунальные службы борются с последствиями обильного таяния снега

Каждый день с городских территорий вывозится около 400 тонн снега и 50 тонн смёта. Такие сведения озвучил на планерке, которую провел глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

АО «Дорэкс» вывело на главные городские дороги и тротуары 60 единиц коммунальной техники и 100 рабочих. АО «Зеленстрой» и ООО «Зеленый город», обслуживающие скверы и парки, – 10 спецмашин и 60 сотрудников. Обслуживанием многоквартирных домов и их территориями занялись 1050 рабочих  управляющих компаний.

«В период активного таяния снега нужно работу скоординировать, чтобы не было таких понятий, как «моё» и «не моё». Общий мусор, его надо убирать», – призвал руководителей предприятий и организаций Алексей Ладыков.

В целом работу по устранению последствий обильного таяния снега замглавы по вопросам ЖКХ оценил как неудовлетворительную. Ворошение снега проводится перед 2197 домами – это 90% от общего числа. Отстают УК ООО «Теплый дом», УК «ЖЭУ ЧЗСМ», ТСЖ «Шанс», «Перспектива» и «Свет». Предупреждения и штрафы за несвоевременную очистку крыш, балконов от снега и подъездных путей, тротуаров от наледи уже получили 17 управляющих организаций.

Есть замечания и к центральным улицам. Директор АО «Дорэкс» Владимир Доброхотов отметил, что прошлая неделя была очень дождливая, и сейчас, пока погода солнечная, на уборку города будут направлены максимальные силы.

Горожане смогут принять участие в весенних экологических мероприятиях в городе с 12 апреля по 21 мая. Приобретены талоны на утилизацию 1658 тонн отходов, планируется высадить более 2 тысяч деревьев и кустарников, а 24 апреля Чебоксары присоединятся к всероссийскому субботнику «Зеленая Весна».

Алексей Ладыков поручил управлению ЖКХ, муниципальным предприятиям и районным администрациям провести работу с сотрудниками, управляющими компаниями, организовать ежедневные обходы  территорий и отметил: «Появившийся мусор никто к нам не привозил. Образовали его мы, горожане, и вместе должны его своевременно убирать. Наблюдательную позицию занимать не стоит, всем нужно включаться в процесс».



05 апреля 2021
11:17
Поделиться