Антисанитария – основание для выселения из муниципального жилья

Исходя из ст. 91 ЖК РФ основанием для выселения является бесхозяйственное обращение с жильем, допускающее его разрушение. Эта норма вытекает из обязанности соблюдать правила пользования жилым помещением, бережно относиться к санитарно-техническому и иному оборудованию, проводить текущий ремонт жилого помещения (ст. 67 ЖК РФ). При этом в качестве условий выселения определены систематический характер таких нарушений и принятие к виновному мер предупреждения, которые оказались безрезультатными.

По информации управляющей организации и соседей, муниципальная квартира в доме 62 по улице К. Маркса, находится в антисанитарном состоянии. В квартире стоит неприятный запах, места общего пользования находятся в запущенном состоянии, текущий ремонт не проводился более 20-ти лет, на потолке имеется трещина, обои закопченные, местами ободраны; наниматели систематически нарушают права и законные интересы соседей.

МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» от имени администрации города Чебоксары обратилось в Ленинский районный суд с целью инициировать выселение нерадивых жильцов за систематическое нарушение прав и законных интересов соседей, бесхозяйственное обращение с жилым помещением.



21 декабря 2020
14:21
Поделиться