Итоги претензионно-исковой работы за 10 месяцев 2020 года

С начала года МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» в адрес должников-нанимателей направлено более 550 предупреждений на сумму свыше 60 млн рублей о необходимости погашения задолженности за ЖКУ и информированию о выселении в случае неоплаты долга.

За 10 месяцев 2020 года направлено в суды 20 исковых заявлений о выселении из муниципальных жилых помещений нанимателей-неплательщиков. Из них 4 исковые заявления удовлетворены, в удовлетворении 9 исковых заявлений отказано (в связи с погашением задолженности), 7 исковых заявлений находятся на стадии рассмотрения.

В ходе претензионно-исковой работы в счет погашения задолженности за ЖКУ поступило свыше 1 млн руб.

Уважаемые наниматели жилых помещений, напоминаем Вам, что в соответствии с договором социального найма своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является Вашей обязанностью.

Одновременно разъясняем, что у семей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, есть возможность заключить со своей управляющей организацией соглашение о реструктуризации образовавшейся задолженности. Нанимателям, заключившим такое соглашение и надлежащим образом исполняющим его условия, Учреждение дает возможность погашения долга без обращения в судебные инстанции.  



18 ноября 2020
09:30
Поделиться