Безопасность в местах выхода людей на лед обсудили в администрации города

Безопасность в местах выхода людей на лед обсудили в администрации города

Зима в этом году приходит в Чебоксары по расписанию. Городские пруды начинают покрываться льдом, а экстренные службы переходят на усиленный режим работы. О том, какие меры будут предприниматься для безопасности людей на водных объектах, доложил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Валерий Родионов в ходе городской планерки.

Для недопущения съезда на лед в районе мужского монастыря выставлены заградительные барьеры. В местах возможных переходов по льду установлены предупреждающие знаки. Глава города Олег Кортунов поручил при необходимости увеличить количество информационных щитов.

В ходе совещания отмечено, что спасатели часто встречают не только рыбаков. В зоне риска находятся и дети, гуляющие без родителей. Управлением образования проводится профилактическая работа в школах, ученикам напоминают о недопущении выхода на водоемы.

По прогнозу гидрометеорологической службы Чувашии, в ближайшие дни на территории города температура будет опускаться до -16 градусов по ночам, днем до -5. На лед выходить нельзя!



16 ноября 2020
11:30
Поделиться