В Чебоксарах к контролю за комплексным ремонтом территорий приглашают общественных активистов

В столице Чувашской Республики в течение нескольких лет отработана многоступенчатая система контроля исполнения значимых для горожан проектов.

На протяжении четырех лет активные чебоксарцы вовлечены в контроль за ходом работ на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также принимают участие в приемке в эксплуатацию дворовых проездов после ремонта. В ходе транспортной реформы схема маршрутов автобусов и троллейбусов была скорректирована благодаря активному содействию инициативных групп, созданных при районных администрациях. Все значимые для города инициативы – по внедрению городских нововведений, благоустройству общественных пространств – проходят обязательное обсуждение и голосование на портале «Открытый город».

1 июня т.г. в столице Чувашии стартуют работы по комплексному благоустройству 35 городских территорий в рамках подпрограммы «Благоустройство дворовых и общественных территорий муниципальных образований Чувашской Республики» программы «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики». На ремонт дворов, проездов, тротуаров, строительство новых пешеходных дорожек и парковок, обустройство детских и спортивных площадок выделяется беспрецедентная сумма - 318 млн рублей. Для обеспечения высокого качества работ глава администрации Алексей Ладыков поручил привлечь к контролю за ходом работ общественных активистов.

Общественная комиссия формируется на основе добровольного участия в ее деятельности общественных объединений и некоммерческих организаций, а также жителей города.

Все желающие могут подать заявление о включении в состав общественной комиссии в свободной форме до 05 июня 2020 г. по адресу: г. Чебоксары, ул. Гагарина, дом 26, МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары», а также на электронный адрес учреждения: fond_gkh@bk.ru.

Собрания будут проходить не реже одного раза в месяц.



28 мая 2020
16:16
Поделиться