Итоги претензионно-исковой работы за 5 месяцев 2020 года

На постоянной основе организована совместная работа МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» (далее – Учреждение) с представителями управляющих организаций по обеспечению выполнения претензионных мероприятий по оплате задолженности злостными неплательщиками, вплоть до выселения.

За период с 01 января 2019 года по 20 мая 2020 года  подготовлено и направлено в суды общей юрисдикции 7 исковых заявлений о выселении из муниципальных жилых помещений нанимателей, имеющих просроченную задолженность по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги свыше 6 месяцев (общая просроченная задолженность свыше 1 000 000 руб.) в домах обслуживаемых управляющей организацией ООО «Маштехсервис».

В результате совместной работы МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» с управляющей организацией ООО «Маштехсервис», в том числе по причине имеющейся задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в судебном порядке:

  • был признан утратившим право пользования жилым помещением (без предоставления другого жилого помещения) 1 (один) наниматель;
  • был выселен из однокомнатной квартиры общей площадью 40,2 кв.м. в комнату площадью 10.2 кв.м.  1 (один) наниматель;
  • было прекращено производство в связи с уплатой имеющейся задолженности в отношении 2 (двух) нанимателей.

Также в настоящее время Ленинским районным судом г.Чебоксары Чувашской Республики рассматриваются 3 гражданских дел о выселении из однокомнатной квартиры общей площадью 34,9 кв.м. в комнату площадью 8 кв.м  1 (одного) нанимателя и признании утратившими право пользования жилым помещением.

Уважаемые наниматели жилых помещений, напоминаем Вам, что в соответствии с договором социального найма своевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги является Вашей обязанностью.

Одновременно разъясняем, что у семей, оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, есть возможность заключить со своей управляющей организацией соглашение о реструктуризации образовавшейся задолженности. Нанимателям, заключившим такое соглашение и надлежащим образом, исполняющим его условия, Учреждение дает возможность погашения долга без обращения в судебные инстанции.  

 



25 мая 2020
15:53
Поделиться