Алексей Ладыков: «Индивидуальную технологию применяем для каждого из 14 ремонтируемых дорожных объектов исходя из текущего состояния дорог»

Алексей Ладыков: «Индивидуальную технологию применяем для каждого из 14 ремонтируемых дорожных объектов исходя из текущего состояния дорог»

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков ознакомился с ходом работ на пяти объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рабочем совещании приняли участие его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, руководство МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», представители подрядных организаций и строительного контроля.

Контроль качества работ – главная тема выездного совещания. За четыре года реализации проекта в столице Чувашской Республики многоуровневая система контроля полностью оправдала себя. Подрядчики знают, что их работу скрупулезно проверяют на каждом этапе, начиная от используемых материалов и вплоть до приемки работ.

На всем протяжении 300-метрового участка по улице Тукташа ведется укладка асфальтобетонного покрытия, заменяются бордюры. Как доложил заместитель директора ООО «Автодор» Валерий Атрохов, к 1 июня объект будет завершен, сейчас идут работы на тротуарах и подходах к пешеходным переходам.

Обновленный облик после ремонта получит улица Ильбекова. Подрядная организация ООО «Воддорстрой» заверяет, что идет с опережением графика. На объекте ведется укладка асфальта и замена бортовых камней. Алексей Ладыков заострил внимание участников объезда на обустройстве примыканий дорог к дворовым территориям.

На улице Дементьева работает ПАО «Дорисс». Здесь методом горячего ресайклирования ведется укладка асфальтобетонного покрытия с заменой бортовых камней. Длина участка – 530 метров.  Заместитель главного инженера Вячеслав Милкин доложил, что проблем на сегодняшний день нет, график соблюдается.

Масштабные работы ведутся на мосту и путепроводе по проспекту  Тракторостроителей. Здесь проектом предусмотрен капитальный ремонт. На данный момент частично демонтировали мостовое полотно моста и путепровода. Объект переходящий и дорогостоящий. Стоимость – 208 млн рублей. Здесь по примеру Сугутского моста будут перенесены инженерные сети, отремонтированы и укреплены опоры, уложен новый защитный слой и литой щебеночно-мастичный асфальт.

Представители строительного контроля отмечают, что серьёзных замечаний к выполненным работам нет. На всех объектах задействованы передвижные лаборатории, ведется входной контроль материала. Алексей Ладыков поручил привлекать к проверкам представителей  народного контроля.

Подводя итоги выезда, глава администрации отметил, что на всех объектах задействованы подрядчики, имеющие опыт работ на территории города и республики. В настоящее время ремонт ведется на 10 участках, для каждого применяется индивидуальная технология, исходя из текущего состояния дорог.

«При существующей сегодня в Чебоксарах интенсивности дорожного движения, городу необходимо около 2,5 млрд рублей, чтобы привести все дороги в нормативное состояние.  В этом году Чебоксарам на ремонт дорог выделено только 397 млн рублей из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И в текущем году мы планируем завершить работы на 14 объектах из 18. Также завершим основной этап реконструкции пр. И. Яковлева и Сугутский мост. В следующем году - еще 4 дороги. В августе планируем приступить к работам по улице Гражданской, а в конце года определить подрядчика на реконструкцию Лапсарского проезда», - отметил Алексей Ладыков. Он подчеркнул, что планы ремонта на 2021 год будут обсуждены с общественниками и автолюбителями.

Отметим, что с начала года в Чебоксарах проведен ямочный ремонт свыше 20 тысяч квадратных метров дорог, до 1 июня эти работы будут завершены.



15 мая 2020
14:30
Поделиться