Как заключить договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Действующим законодательством предусмотрено право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение специализированным жилым помещением.

МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» (далее - Учреждение) заключает договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – договор найма) на основании постановлений администраций районов города Чебоксары.

С 01.01.2019 вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении типового договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в соответствии с которыми предусмотрена возможность неоднократно продлевать договор найма жилого помещения для лиц указанной категории по решению органа исполнительной власти Российской Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Для заключения договора найма необходимо подойти в Учреждение, расположенное по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 11а, предоставив копию постановления администрации района города Чебоксары о заключении договора найма и копию паспорта.

Для продления договора найма необходимо предоставить заключение администрации района по месту жительства города Чебоксары «О наличии (отсутствии) обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам и детям, оставшимися без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации»



13 мая 2020
14:07
Поделиться