Алексей Ладыков: «При проведении санитарно-экологических мероприятий в Чебоксарах необходим ряд системных решений»

Алексей Ладыков: «При проведении санитарно-экологических мероприятий в Чебоксарах необходим ряд системных решений»

Согласно постановлению, подписанному главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым, в период с 20 апреля по 8 мая проводятся весенние мероприятия в области охраны окружающей среды.  Если ранее к субботникам присоединялись тысячи жителей, то в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией уборка территорий проводится силами жилищно-коммунальных служб города.

Алексей Ладыков на городской планерке призвал усилиться по всем направлениям. Это и ремонт цоколей зданий, приведение в порядок мусорных контейнеров, обрезка сухостоев, уборка дворов.

«Ежегодно к майским праздникам мы убираем все территории. Считаю, что необходим ряд системных решений. К примеру, ужесточить требования к ограждениям строительных площадок – ржавые и неприглядные заборы недопустимы. Обращаю внимание на расклейку объявлений: нужно обеспечить места с высокой проходимостью дополнительными досками, а не обезображивать входы в учреждения и торговые залы. Площадки для сбора ТБО – отдельная тема. Пора отмыть от грязи контейнеры, заменить старые наклейки и уродливые перегородки. Лично сам проверил все районы, замечаний много, нужно активизировать работу всем главам»,  – дал задание глава администрации, попросив продемонстрировать доказательства на экране.

О работе подрядных организаций во время экологического месячника далее доложил заместитель главы – начальник управления ЖКХ Владимир Филиппов.

Подрядной организацией «ЭКО» ликвидировано 214 мест захламления. ООО «Зеленый город» и АО «Зеленстрой» очищают газоны, работают над вырубкой сухостойных деревьев, устанавливают скамейки и урны в скверах и парках города. Кроме того, предприятиями организовано мытье памятников Ю. Гагарину, А. Николаеву, К. Иванову, В. Ленину и др.

АО «Дорэкс» продолжает дезинфицировать проезжую часть, тротуары, переходы и приводить в надлежащее состояние ограждения на мостах, путепроводах. Благодаря АО «Инженерная защита» стало чисто и уютно на главных пешеходных улицах столицы – Московской и Казанской набережных, Чебоксарском заливе.

В год празднования 75-летия Победы многие экологические мероприятия приобрели патриотическую направленность. АО «Городские ритуальные услуги» традиционно провело уборку на кладбищах, уделяя особое внимание благоустройству аллей почетных и воинских захоронений, мест погребения участников Великой Отечественной войны. Также в рамках Всероссийской акции «Сады памяти» запланированы массовые посадки деревьев. Около 220 саженцев лип будут выращены в память о героях, павших в бою за Отчизну.

В завершение обсуждения вопроса глава администрации Алексей Ладыков акцентировал внимание на том, что все работы по благоустройству города должны быть завершены к 9 мая. «Всем службам необходимо скоординироваться. Горожане ждут от нас результатов», – резюмировал он.



06 мая 2020
11:45
Поделиться