Въезд в Заволжье ограничен

Въезд в Заволжье ограничен

Зафиксированы десятки случаев пала травы и больше 40 возгораний.

В Чебоксарах на городском оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции рассмотрели вопрос массовых посещений заволжских лесов, пожароопасную ситуацию, которую создают люди при приготовлении еды и разведении костров.

Отмечено, что в субботу и в воскресенье Заволжье посетило свыше 30 тыс. отдыхающих, несмотря на принимаемые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и рекомендациями не выходить из дома. Даже в летние жаркие дни сюда приезжают отдыхать обычно 10-15 тысяч человек. Создается опасность и в плане пожаров, и распространения инфекции.

Председатель оперативного штаба, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков принял решение – с 13:00 30 марта до особого распоряжения ввести ограничение на въезд на территорию Заволжья. Готово соответствующее постановление.

«Были введены ограничительные меры, но многие жители поехали отдыхать в заволжские леса. Это недопустимо! Страна близка к режиму карантина, поэтому всем необходимо применять профилактические меры, работать в режиме повышенной готовности»,  - подчеркнул глава администрации.

Проезд будет разрешен для жителей Заволжья и людей, работающих здесь или имеющих собственность. Контроль будут вести  сотрудники УМВД РФ по г.Чебоксары. На пропускных пунктах потребуют предъявить соответствующие документы.

Заволжскому  территориальному управлению поручено предоставить списки сотрудников организаций и предприятий, располагающихся на территории.



30 марта 2020
17:04
Поделиться