Как будут работать чебоксарские школы и детсады с 30 марта по 3 апреля

Как будут работать чебоксарские школы и детсады с 30 марта по 3 апреля

Это вопрос сегодня обсуждался в ходе еженедельной городской планерки под руководством главы администрации Чебоксар, председателя городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-2019  Алексея Ладыкова.

Школы

В образовательных учреждениях города в период с  30 марта по 3 апреля приостановлена образовательная деятельность. В здания школ в этот период могут попасть только сотрудники, чье присутствие необходимо для бесперебойной работы, остальные останутся дома.

Дистанционное обучение

Дети и подростки, которые останутся дома, смогут провести с пользой свободное время. В дистанционной форме для них организована «языковая неделя» для изучения русского, чувашского и иностранных языков, с 6 марта начнется дистанционная учеба. Алексей Ладыков поручил организовать дополнительные досуговые и развивающие занятия, в том числе научные лекции и виртуальные экскурсии.

Детские сады

В детских садах организованы дежурные группы численностью от 2 до 21 человека. В них принимают дошкольников, чьи родители в силу производственной необходимости работают на текущей неделе. «В настоящее время поступило 169 заявлений, организовано 19 дежурных групп в 18 детских садах, организован полный рабочий день с 4-х разовым  питанием», - доложил начальник управления образования Дмитрий Захаров. Прием детей и организация воспитательного процесса будет осуществляться в соответствии с санитарными нормами и требованиями. 

Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране. Эти меры направлены на борьбу с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Чебоксарцев просят в ближайшие дни не выходить из дома без крайней необходимости.

Горожане старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции. В течение двух недель также должны находиться дома те, кто возвращается в Россию из других стран.



30 марта 2020
11:17
Поделиться