Алексей Ладыков: «Наша общая задача – не дать распространиться заразе. Просим жителей оставаться дома».

Алексей Ладыков: «Наша общая задача – не дать распространиться заразе. Просим жителей оставаться дома».

В Чебоксарах вводят дополнительные ограничения по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Глава администрации Алексей Ладыков на городском совещании – заседании оперативного штаба отметил, что расслабляться нельзя никому. Ситуация близка к карантину.

«На территории города введен режим повышенной готовности. До особого распоряжения приостановлена деятельность многих объектов и учреждений. Этот режим кардинально меняет нашу жизнь, и многие ощутили это при переезде  сегодня с места жительства на работу. Меньше машин, меньше людей на улицах, пассажиропоток на общественном транспорте снизился на 30-40%.

Президентом страны неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Цель недели – минимизировать контакты. К жителям обратился Президент страны, руководитель субъекта. Я как председатель городского оперативного  штаба также еще раз убедительно прошу всех чебоксарцев не покидать свое жилье без особой необходимости. Это самая эффективная мера», – подчеркнул он.

Ограничительные меры предусматривают также закрытие торгово-развлекательных центров, кинотеатров, точек общепита. В городе не работают все 5 кинотеатров, закрылись бани и сауны, большая часть кафе и ресторанов, а также салонов красоты. Продолжаются проверки соблюдения постановления Правительства РФ, Указа врио Главы Чувашии. 

Школы не работают. Для детей в дистанционной форме организована «языковая неделя» для изучения русского, чувашского и иностранных языков, с 6 апреля открывается дистанционное обучение.

В 18 детсадах по заявлениям родителей открыты дежурные группы, в них записаны от 2 до 21 человек. Организован полный рабочий день с 4-х разовым питанием для 169 детей. Планируем объединить самые малочисленные группы, сократить количество открытых учреждений.

Главой администрации принято решение с 30 марта до особого распоряжения ввести ограничение на въезд на территорию Заволжья.

«Более 30 тысяч горожан за выходные вышли на пикники и прогулки в леса левобережной части столицы. Создается опасность и в плане пожаров, и по распространению инфекции. Зафиксированы десятки случаев пала травы и больше 40 возгораний. Проезд будет разрешен для жителей Заволжья и людей, работающих здесь или имеющих собственность на территории», – отметил он.

На пропускных пунктах потребуют предъявить соответствующие документы. Контроль будут вести сотрудники УМВД РФ по г.Чебоксары.

Городской волонтерский центр  по заявкам на горячую линию, которая открыта на базе ЕДДС (тел. 23-23-23), помогает жителям  60+ с доставкой продуктов питания.

Мобильные группы продолжают проверки по соблюдению режима самоизоляции гражданами, прибывающими в Чебоксары из стран и регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Благодарим горожан, которые остаются дома и вовремя оповещают ответственные службы. Наша общая задача – не дать распространиться заразе! И мы сможем это сделать только вместе!» – резюмировал Алексей Ладыков.



30 марта 2020
16:56
Поделиться