Ажиотаж на продукты в Чебоксарах спал

Ажиотаж на продукты в Чебоксарах спал

Об этом главе города Евгению Кадышеву доложил на общегородской планерке начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов.

Напомним, по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в период режима повышенный готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно ведется мониторинг торговых сетей на предмет наличия продукции первой необходимости  и цен, установленных на социально значимые товары.

Продовольственные товары

«Спад ажиотажа начался в конце прошлой недели», – сообщил начальник  управления по регулированию тарифов. Он добавил, что проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, частичное отсутствие товаров низшей ценовой категории пообещали восполнить в ближайшие дни.

Резкого повышения цен на продукты в Чебоксарах также не было. По данным управления по регулированию тарифов, незначительно подорожали крупы, макаронные изделия, сахар и соль. Зато цены на морковь, молоко, капусту и говядину снизились в среднем на 4,3%.

Мониторинг цен размещается на официальном сайте города. Каждый житель может не просто знакомиться с цифрами, но и выбрать магазин, где цена на нужную продукцию наиболее приемлема.

Антисептики и дезинфицирующие средства

Мониторинг аптечных сетей показал, что антисептические средства на основе мыла и спирта доступны для покупки. Их минимальная стоимость за единицу составляет 11 рублей 30 копеек. Антибактериальные средства также имеются на прилавках аптечных пунктах.

Одновременно с этим отмечается отсутствие медицинских масок, к их пошиву подключится УФСИН России по Чувашской Республике. Об этом ранее заявил руководитель ведомства Александр Робота. Сырье для изготовления ожидается к поступлению на этой неделе.

Напомним, что по поручению врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева в социальной сети «Вконтакте» создано сообщество «Чувашия без паники». Там размещается актуальная информация о ситуации в Чувашии. Кроме того, в обсуждениях можно сообщить об отсутствии медикаментов и продуктов, а также о росте цен.



23 марта 2020
10:40
Поделиться