Признание дома аварийным и подлежащим сносу

МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» сообщает, что для признания дома аварийным в г.  Чебоксары создана межведомственная комиссия для оценки жилых помещений и домов, находящихся в муниципальной и частной собственности.

Перечень документов для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным содержится в п. 45 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. №  47, а именно:

  • заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;
  • копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
  • заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома;

При этом признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование конструктивных элементов здания (строительно-технической экспертизы).

Для получения такого заключения заявитель вправе обратиться в любую коммерческую организацию, оказывающую такие услуги.

Вопрос о признании дома аварийным будет рассмотрен межведомственной комиссией при предоставлении надлежащим образом оформленных документов в адрес администрации г. Чебоксары, ул.  К.  Маркса, д. 36.

 



28 февраля 2020
15:27
Поделиться