Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений!

По информации управляющей организации и соседей, муниципальная квартира в д. 15 по ул. Гузовского г. Чебоксары, в которой проживали наниматели, полностью находилась в антисанитарном состоянии: комнаты захламлены бытовым мусором, кругом разбросаны вещи, бывшие в употреблении, кругом грязь, беспорядок, обои ободраны, имелся резкий неприятный запах,  указанная  квартира являлась источником распространения насекомых (мух, клопов, тараканов).

В соответствии с ч.1 ст. 91 ЖК РФ если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

В результате проведенной МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» претензионно-исковой работой 21 октября 2019 г. Московским районным судом г. Чебоксары вынесено решение о возложении на нанимателей обязанности привести жилое помещение – квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние.

Судом для устранения допущенных нарушений условий договора социального найма нанимателям предоставлен срок в течении 6 месяцев после вступления в законную силу привести жилое помещение – квартиру в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние (произвести уборку, текущий ремонт и дезинфекцию).



28 января 2020
11:50
Поделиться