В 2020 году в Чебоксарах обновят 90 лифтов в 16 многоквартирных домах.

В рамках Республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году в городе Чебоксары будет выполнена замена 90 лифтов и лифтового оборудования в 16 многоквартирных домах на сумму 158 млн рублей.

Сегодня, 22 января, в доме 43 по Эгерскому бульвару состоялась проверка рабочего состояния обновленного лифтового оборудования. В мероприятии приняли участие директор МБУ «Управление жилфондом г.Чебоксары» Андрей Шестаков, руководители управляющих компаний и подрядных организаций.

«На сегодняшний день работы по установке 62 лифтов в 12 многоквартирных домах практически завершены. Запуск еще 28 лифтов планируется до 30 марта текущего года. Дополнительно в этом году планируются мероприятия по установке лифтов в 11 домах», - отметил Андрей Владимирович.

«В данном доме заменены 5 лифтов, все они готовы для ввода в эксплуатацию. Учтены предложения заказчика, а именно усовершенствован дизайн, подобраны цвета, которые отличаются от ранее используемого оборудования. Общий срок службы лифтов составляет 25 лет. Надеемся, что жильцы будут бережно эксплуатировать оборудование и не допускать его поломок»,- прокомментировал представитель завода-изготовителя ПАО «Карачаровский механический завод» Валерий Макаров.

 «Мы очень рады, что в нашем доме установили новый лифт. От души благодарим всех, кто участвовал в реализации данной программы»,- поделилась своими впечатлениями жительница дома Галина Петрова.

Справочно: всего в жилищном фонде города Чебоксары насчитывается 3479 пассажирских лифтов. 90 лифтов, эксплуатируемых в 16 многоквартирных домах г. Чебоксары, в 2020 году будут отремонтированы в соответствии с Республиканской программой капитального ремонта.

Также администрацией города Чебоксары дополнительно включены работы по капитальному ремонту 50 лифтов на 2020 год в краткосрочный план реализации республиканской программы 2018-2020 гг. на сумму 100 млн руб.

-Благодаря Республиканской программе и активным, вовлеченным жителям г.Чебоксары мы планомерно выполняем один из самых сложных и технологичных видов капитального ремонта домового оборудования – замену лифтов и лифтового оборудования, - отмечает глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков.



22 января 2020
16:52
Поделиться