Иван Моторин проинспектировал ход строительства в Чебоксарах нового ледового дворца, двух детских садов и школы на 1600 ученических мест

Иван Моторин проинспектировал ход строительства в Чебоксарах нового ледового дворца, двух детских садов и школы на 1600 ученических мест

12 декабря Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин в Чебоксарах проинспектировал ход строительства спортивных и образовательных объектов.

Первым пунктом посещения стал Региональный центр по хоккею при БОУ ЧР «Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова», который возводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Работы ведутся ударными темпами. Генеральным подрядчиком АО «ПМК – 8» полностью завершено строительство корпуса здания, монтаж кровли арены и всех необходимых коммуникаций. Выполняется устройство основания под ледовое поле, параллельно благоустраивается прилегающая территория. Сдача спортивного сооружения намечена на май 2020 года.

В состав спортивного объекта входят: крытая ледовая арена, трибуны для зрителей на 300 посадочных мест, включая места для инвалидов, раздевалки с сушильными помещениями, душевые и санузлы, административно-бытовые помещения, а также тренажёрный зал с витражными панорамными окнами.

Вопрос о необходимости строительства крытого ледового катка в последние годы не раз поднимался на встречах Главы республики Михаила Васильевича Игнатьева с жителями Новоюжного района г. Чебоксары. Новое спортивное сооружение, несомненно, будет востребовано любителями спорта и здорового образа жизни. Здесь будут тренироваться и играть воспитанники профильной республиканской спортивной школы олимпийского резерва №4 – детские и юношеские хоккейные команды «Сокол», команда по следж-хоккею «Атӑл», любительские команды республики, которые на сегодняшний день в связи с нехваткой льда вынуждены тренироваться на имеющихся ледовых катках либо рано утром, либо поздно вечером. Также здесь планируется проводить разнообразные спортивно-массовые мероприятия. А любители катания на коньках смогут провести досуг с пользой для здоровья.

Затем Иван Моторин посетил детские сады в микрорайонах «Солнечный» и «Новый город», которые предполагается сдать в эксплуатацию до конца уходящего года.

Подрядчику ООО «Честрой», строящему детский сад на 250 мест в районе «Солнечный», поручено ускорить темпы работ и благоустроить территорию.

В детском саду в микрорайоне №2 жилого района «Новый город» (на 250 мест) близятся к завершению внутренние работы. Достраивает объект АО «Строительный трест № 3». Первоначально администрацией города Чебоксары был заключен муниципальный контракт на строительство этого дошкольного образовательного учреждения с ООО «Союзстройинвест» со сроком завершения работ 1 июля 2019 года. Однако эта фирма не уложилась в установленные сроки, контракт с ней расторгнут.

Старт строительству 10 детских садов в столице Чувашской Республики был дан в рамках майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.  

Отвечая на вопросы журналистов, Иван Моторин сообщил, что бюджетные средства на строительство детских садов выделены в полном объеме, все они должны быть сданы до конца года. «Задача не снимается. Выполнение идет напряжено. У объектов — разные подрядчики и разная готовность. Все зависит от организации труда, ответственного отношения подрядной организации к своим обязательствам», – подчеркнул Председатель Кабинета Министров республики.

В микрорайоне «Новый город» Иван Моторин осмотрел строящуюся среднюю общеобразовательную школу на 1600 ученических мест. Объект возводится в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования». Подрядчиком выступает ООО «СК «Старатель». Школа должна распахнуть свои двери к началу следующего учебного года. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



12 декабря 2019
08:25
Поделиться