Расприватизация не сохраняет право на приватизацию

     МБУ «Управление жилищным фондом г. Чебоксары» сообщает, что в  силу статьи 9.1 Закона Российской Федерации от 40 июля 1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащее им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную  или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

     В соответствии с частью 1 статьи 11 Закона каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

     Приведенная норма не сохраняет за гражданами, передавшими принадлежащие им на праве собственности жилые помещения обратно в муниципальную собственность, право.

18 ноября 2019
14:51
Поделиться